quinta-feira, 22 de abril de 2010

Uvas passas

Ter medo é normal, essencial. Para existir a coragem o medo tem que estar presente, aquela é a volta por cima deste.

Imagine-se em uma casa abandonada, sozinho, a noite lá fora. A porta por onde você entrou já era. Você tem que procurar outra saída, outra passagem, ou vai querer ficar parado ali? Depois de alguns passos aparece uma outra porta fechada, não dá pra saber se está trancada, só tentando abri-la para saber. Vencer o medo é tentar abrir e, se conseguir, entrar pra ver o que tem por ali. Do mesmo jeito são nossos medos sociais. Falar, perguntar, experimentar, mudar. Cada vez que decidimos colocar um desses verbos em prática uma nova porta se abre em nosso mundo, em nossa mente, e ao entrarmos podemos tropeçar, nos machucar, continuar na mesma, ou aumentar nossos horizontes, oportunidades, por que não?

Bom, mas o medo que decidi superar hoje é outro, acho que não terei grandes complicações. Nunca gostei muito de uva passa, e nunca soube porque. Não se trata do gosto, talvez fosse mais pela textura. Devo ter colocado na cabeça que era ruim e entre deixar de comer e dizer pra mim mesmo que aquilo era frescura, que eu estava me sabotando, achei melhor não me desmascarar. Acontece que decidi não deixar mais de comer uva passa, evitá-la às vezes atrapalha. Ontem mesmo me deram um pedaço de chocolate 'Talento', gosto demais, mas o com embalagem roxa é o que tem uva passa. Acabei comendo só os pedacinhos que não tinha.

Hoje do nada me veio uma vontade imensa de comer aquele chocolate do jeito que ele é: COM UVA PASSA. Não vou mais perder tempo separando as frutinhas ressecadas, e sim abocanhar de uma vez, o doce, o chocolate, o bolo. Vou curtir, desfrutar, mastigar tudo e me sentir bem, sem culpa, sem frescura.

2 comentários:

H. Machado disse...

Eu não tenho essa moral.

Anônimo disse...

Acho que já aprendi a deixar o amargo, doce.

Vai lá mano e morde com tudo.

Ah mas isso não quer dizer que não tenho medo.

=)